Кофейный столик (100+ фото в интерьере): сочетаем неординарный дизайн и удобство гостиной

20.08.2018

Для обновления дизайна интерьера комнаты человеку достаточно приобрести такую деталь, как кофейный столик, чтобы помещение изменило свой стиль. По статистике именно этот предмет мебели является наиболее востребованным, а выбор той или иной модели отражает не только его непосредственное назначение, но и предпочтения, вкусы и даже возраст хозяина.

Общий обзор кофейных столиков

Соответствуя тенденциям современной моды, постоянно меняется или совершенствуется и стиль кофейных столиков. Разрабатываются новые формы, сочетания материалов и цвета. Кофейные столики делятся на следующие группы:

  • Имеющие только столешницу. Являются украшением любого помещения благодаря внешней элегантности.

  • С наличием полки, которая служит подставкой для различных предметов и журналов. Функциональные способности выше, чем у первых, поэтому могут стать альтернативой журнальным столам.
  • С одной центральной ножкой. Обычно декорируются вазой с цветами, настольной лампой, подсвечниками или рамками с фото.
  • Придиванные – устроены таким образом, что столешница находится над сидячим местом, а опорная часть под диваном. При помощи колесиков можно регулировать величину выдвижения.

  • Столики, которые изготавливают как уменьшенный аналог обеденных. Также могут быть на колесиках для мобильности перемещения.

  • Трансформеры, меняющие размеры во всех направлениях. В собранном виде достаточно маленькие.

  • Столик, имеющий стеклянную столешницу, выглядит, как витрина. Добавив такую же полку, можно разместить различные напитки.

  • Эксклюзивные модели, выполненные на заказ или приобретенные от известных брендов. Чаще всего такие кофейные столики никаких функций не несут, но являются украшением интерьера. Востребованы и маленькие модели, и больших размеров.

  • Разновидности столиков

    Добавить яркое пятно в привычную обстановку можно покрасив кофейный столик своими руками. Выберите подлежащую реставрации мебель и без особых усилий и затрат подберите новое цветовое решение, гармонирующее с основной обстановкой помещения (белый, черный или цвет натурального кофе). А чтобы определиться, можно посмотреть фото в Интернете.

    Для любителей постоянных перестановок предлагается мебель из нескольких составных деталей. Форма каждого элемента может быть круглой, квадратной или другой конфигурации. Суть в том, что вместе все части являются одним целым кофейным столиком. Но в тоже время каждая из частей передвигается на колесиках в любом направлении и является самостоятельным предметом мебели, причем полноценно используемым. Если окрасить такой трансформер в белый цвет или яркие тона, он может стать частью дизайна в детской комнате.

    Особый уют придаст гостиной как наиболее посещаемому помещению мягкая модель. Такой кофейный столик своими руками может смастерить каждый, кто хоть немного знаком с домашним ремеслом. Рабочую поверхность обить материалом, используя в качестве мягкой прослойки поролон. В качестве учебного пособия воспользуйтесь многочисленными фото.

    Стеклянные

    Стеклянный столик, отличающийся изяществом и легкостью, идеально сочетает как классику, так и современный дизайн. Прозрачность материала визуально расширяет окружающее пространство. Стеклянный может быть весь стол или одна столешница. Если это маленькая деталь, то удобно наличие колесиков, которые не выдержат большую нагрузку от стекла. В отличие от дерева, материал менее прочный.

    Поскольку кофейный столик – предмет многофункциональный, то может заменить в спальной комнате прикроватную тумбу. Это может быть и совсем маленькая модель, выполненная из любого материала. Эффектно выглядит круглый стеклянный экземпляр. А столик из дерева, окрашенный в белый цвет, добавит уюта общему интерьеру.

    Не приобретайте стеклянный предмет мебели, если у вас в доме маленькие дети и животные.

    Деревянные

    Журнальные и кофейные столики из дерева всегда были и будут классическим вариантом. Для просторной, светлой гостиной подойдет изделие, выполненное из цельной древесины или утонченного белого цвета. Новаторством в дизайне стала его высота, которая немного меньше привычных нам предметов мебели такой категории. Несмотря на визуальную массивность, пространство не кажется перегруженным.

    Набирают популярность кофейные столики, изготовленные из ствола натурального дерева. То есть частичка природы у вас в квартире и помогает создать эко-дизайн. Поскольку диаметр ствола чаще всего маленький, то гармонично смотрится ансамбль из нескольких предметов. Только при выборе такой модели необходимо учесть, что небольшие размеры сочетаются с большим весом. Поэтому для удобства эксплуатации выбирайте элементы на колесиках.

    Из камня

    Еще один вариант для тех, кто желает чувствовать единение с природой. Белый кофейный столик из плиты любой ценной породы или цельного куска камня. Модель нестандартная, для индивидуальных заказчиков. Смотрится хоть и необычно, но интересно, особенно когда в интерьере все детали подобраны в современном стиле.

    Центральным элементом в композиции современного интерьера станет кофейный столик, выполненный из натурального камня. Его природные оттенки позволят добавить гармонии в любое дизайнерское решение, а новейшие технологии обработки камня успешно придадут желаемые формы и размеры. Эффектно смотрятся в таком стиле белые оттенки, а маленький предмет мебели станет изящным дополнением.

    Столики из ротанга

    Особое внимание стоит уделить кофейным столикам из ротанга. Одним из поставщиков такой мебели является Малайзия, ознакомиться с ассортиментом этого производителя поможет каталог с фото. Как порода древесины, ротанг обладает высокими эксплуатационными качествами. Он легкий, прочный и влагоустойчивый. Отличительной особенностью изделий из ротанга являются изысканные плетения и нестандартные формы, а также прочность.

    Можно подобрать модель из ротанга белого, шоколадного, оливкового, медового или коньячного цвета, просмотрев фото в Интернете. Производители, в том числе и Малайзия, стараются постоянно совершенствовать каждую деталь плетеной мебели, одно из которых являются колесики. Плетеная мебель из ротанга дешевле, чем из натурального дерева, но по качеству не уступает традиционным материалам. Это один из факторов, объясняющих ее популярность.

    Кофейные столики — только на первый взгляд незначительная деталь. На самом деле такая мебель имеет влияние на общий дизайн помещения и иногда может изменить интерьер больше, чем дорогой мебельный гарнитур.

    No Comments, Be The First!

    Your email address will not be published.