» » » Въездные ворота

Въездные ворота

Въездные воротаСовременные  въездные ворота должны быть полностью автоматизированы и иметь надежный механизм, электропривод с дистанционным управлением, прочные и качественные створки. Такие ворота широко представлены на российском рынке. Вы можете заказать монтаж готового изделия либо купить набор комплектующих и самостоятельно заняться сборкой ворот, подробная информация на сайте www.vorotastavni.ru.

По принципу открывания въездные ворота делятся на распашные, откатные, подъемные, консольные. Распашные ворота требуют, прежде всего, надежного фундамента.

Кинематика консольных ворот сходна с таковой раздвижных дверей. Главными элементами механизма являются две опорные тележки. Детали тележек делаются из легированной стали, а ролики оснащают подшипниками качания.  Одним из главных достоинств консольного механизма является тот момент, что ролики защищены полками балками. Электроприводы, которые выпускаются  для консольных механизмов значительно дешевле, чем для остальных моделей ворот. Представлен широкий выбор дизайнерских решений: сплошное либо решетчатое полотно, прямоугольное или  арочное. Альтернативой консолям являются откатные системы на верхнем подвесе. Они схожи с механизмом межкомнатных раздвижных дверей.Въездные ворота

Недостатком этих двух систем является ограничение высоты проема, что не позволит, при необходимости,  грузовому транспорту въехать на участок. Открытый режим работы механизма сокращает срок его службы за счет воздействия неблагоприятных факторов внешней среды.

Самыми прочными и относительно недорогими считаются распашные ворота механического типа, створки которых нужно открывать вручную. Пусть такой способ открывания тяжелых створок и будет доставлять некоторый дискомфорт, но всегда нужно учитывать одно – чем меньше окажется автоматики, тем надежнее будет работать механизм. И распашные ворота в полной мере отвечают вышеуказанным нехитрым требованиям. К их достоинствам нужно отнести достаточную прочность, поскольку они изготавливаются не только из чистого стального полотна толщиной в несколько миллиметров, но также из уголков и швеллеров вкупе со стальными петлями «папа-мама», позволяющие при хорошей смазке и наличию шарика из-под шарикоподшипника, с легкостью открывать самые тяжелые створки ворот.
Ворота из чугуна хороши тем, что серый чугун с большим содержанием чистого углерода, устойчив к  коррозии. Как следствие, данные версии ворот способны прослужить десятилетия. Недостаток чугунных ворот  – слабая устойчивость к механическим воздействиям ввиду определенной хрупкости структуры чугуна.Въездные ворота
Решетчатые  кованые ворота изготавливают и из стали. В результате ковки сталь получает кристаллическую структуру, что позволяет выдерживать значительные механические нагрузки. Решетчатые  ворот нужно отнести удобство в эксплуатации – через них прекрасно видна вся прилегающая территория, что позволяет априори отказаться от использования дорогостоящих видеокамер.
10-09-2017, 23:06
925 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.