Ремонт квартиры: колеровка

Ремонт квартиры: колеровкаТермин колеровка означает подбор желаемого цвета смешением оттенков. Это — важный этап подготовки к покрасочным работам. Существует множество уже готовых красок, цвета которых определяет производитель. Если же необходим особый цвет, либо краски выбранного типа предусматривают самостоятельный подбор цвета, приходится прибегать к колеровке.Больше о ремонте своими руками — на сайте nalivnye-3d-poly-remont-po-evrostandartu

При создании индивидуальных оттенков рекомендуется запасаться краской в объёме процентов на 10 превышающем запланированный расход на случай непредвиденных обстоятельств. Потому что, если не хватает совсем чуть-чуть, новый подбор оттенка к уже окрашенным поверхностям может обойтись дорого.

Крупные производители создают системы колеровки для своих красок сами. Они могут быть компьютерными либо ручными. Как происходит процесс? Когда нужно подобрать цвет к уже существующему (скажем, необходимо отремонтировать кусок стены, заделать царапины на машине), колорист подбирает цвет по каталогу от производителя, забивает код выбранного экземпляра в компьютерную программу, опять же, предлагаемую производителем, компьютер выдаёт количество компонентов, которое нужно смешать для получения требуемого объёма краски. Компоненты отмеряются на весах и готово. Ручная система Ремонт квартиры: колеровкапрактически не отличается. Разница лишь в том, что количество рассчитывает не компьютер, а человек, использую пропорции, указанные в соответствии с кодом исходного цвета. Если цвет подобран, полезно записать его код, пропорции и сохранить. В этом случае, когда понадобится дополнительное количество краски, можно будет смешать её самостоятельно, не платя дополнительно колористам.

Проще обстоят дела в случаях, когда окраска только начата и исходного цвета нет. Тогда маляр подбирает оттенок по вкусу и, руководствуясь инструкцией по смешиванию пропорций, может изготовить сам нужное количество желаемого оттенка. В этом случае, не тратя напрасно деньги, разумно будет посмотреть каталог красок у продавца (покупать что-либо вовсе не обязательно), переписать рецепт выбранного цвета, а потом Ремонт квартиры: колеровкакупить белую краску, подходящую по виду и цене и необходимый оттенок колера. Смешать в пропорциях, указанных в рецепте и получить краску. На стройках обычно используют строительные миксеры для смешивания красок. Если объём краски будет достаточно велик, есть смысл за символическую плату воспользоваться таким миксером.

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.