» » » С чего начать ремонт квартиры

С чего начать ремонт квартиры

С чего начать ремонт квартирыМногих людей очень сильно пугает слово «ремонт» Еще бы. Ведь с ним у многих людей весьма многогранные ассоциации. Ремонт бьет по кошельку, строители, выполняющие его - мотают нервы, строительные материалы весьма некачественные.В общем, масса негатива. Но если к этому вопросу подойти с умом, есть множество приятных аспектов.

Для начала нужно знать, к чему вы хотите прийти в результате этого самого ремонта. Ремонт квартир - дело непростое и ответственное.

Нужен небольшой план действий. Для начала ремонта нужно уяснить три вещи:С чего начать ремонт квартиры

  • 1) с чего начать.
  • 2) выбор материалов.
  • 3) Что должно получиться в результате.

Давайте детально рассмотрим первый пункт.

1) Самая трудоемкая часть ремонта в квартире это ванная и кухня. Поэтому, если вы рассчитываете слегка освежить обстановку, для этих комнат лучше сменить лишь некоторую утварь. Если же тронуть хоть один квадратный сантиметр кафеля, положенного доблестными советскими строителями, придется класть его заново.

Но, если это уже часть вашего решения, начните с них в первую очередь. Следует помнить, что все начинается с демонтажа, это самая неприятная часть ремонта. Она сопровождается шумом перфораторов, молотка, и приправлена клубами пыли. Решите вопросы с транспортом, который будет вывозить мусор (поскольку коммунальщики наотрез отказываются видеть его в мусорных баках) Купите штук 20 как минимум полипропиленовых мешков для мусора (можно взять на базаре б/у они дешевле, а качество лучше, чем у новых).С чего начать ремонт квартиры

После демонтажа, уделите должное внимание сантехнике. Настоятельно рекомендую все менять, от канализации, до водопроводных труб. Покажется дороже, но в итоге выйдет намного дешевле, чем отложить это на потом. Да и после ремонта, это может не получиться сделать вовсе. Примите к сведенью, среди полипропиленовых труб есть различия – они бывают, как для холодной, так и для горячей воды. Различаются также по производителям. Помните: высокая цена совсем не гарантия качества. Все это вам просто обязан объяснить мастер сантехник.

Мой вам настоятельный совет, если хотите качества, не выбирайте мастера специализирующегося на всех видах работ. Человек физически не может уметь хорошо делать абсолютно все. Составьте перечень вида работ и согласно ему найдите несколько мастеров, установив последовательность работ.

Как правило последовательно производят:

  • 1) Демонтаж
  • 2) Монтаж сантехники.
  • 3) Монтаж кафеля на стены. Отделка стен.
  • 4) Подвесной потолок.
  • 5) Монтаж кафеля на пол.
  • 6) Затирка швов кафеля.

И помните правильный подход к выбору мастера (его квалификации) может существенно сэкономить время, деньги, нервы. Лучше сделать все хорошо с первого раза, чем утруждать себя и доделывать массу недоделок собственноручно за кем то.

Перед началом ремонта обратитесь к своей фантазии, нарисуйте картинку того, что хотите получить. Человек, который знает, что он хочет, достигнет этого гораздо быстрее. Да и мастерам будет гораздо проще. Ну а правильный выбор материалов – входит в обязанность мастера, если конечно он настоящий мастер. Желаю вам удачи.

27-12-2017, 21:24
78 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.