» » » Реставрация ванн: экономически выгодные технологии

Реставрация ванн: экономически выгодные технологии

Реставрация  ванн: экономически выгодные технологииПринято считать, что эмалированные ванны являются самыми долговечными, однако и их срок службы ограничен при нарушении самой эмали. Со временем она может стираться, отслаиваться, на ней могут образовываться трещины и сколы. Если состояние ванны является непригодным для дальнейшего использования, то для исправления ситуации есть два решения.

Первым из них является демонтаж старой ванны и ее вынос, а также ремонт эмали ванны своими руками или приобретение новой. Решившись на такой вариант, нужно быть готовыми к дополнительным затратам, связанными с непосредственно покупкой ванны, ее доставкой и установкой. Кроме этого, необходимо будет потратиться и на некоторые работы, связанные с приведением помещения в соответствующий вид после монтажа ванны.

Аэрозоль или банка

Вторым решением является реставрация эмали  ванн http://vanna-servis.com.ua/. Для этого необходимо приобрести эмаль вида, соответствующего именно восстановлению поверхности ванны. В современных строительных магазинах они представлены в большом многообразии упаковок (от традиционной «баночной» упаковки до аэрозолей) и производителей (как зарубежных, так и отечественных. Специалисты рекомендуют приобретать все же баночный вариант, так он более долговечен впоследствии. Сам процесс нанесения новой эмали, как правило, указан на ее банке, однако традиционно он включает три этапа:

  • очистительные работы от старого покрытия и восстановительные действия для поверхности ванны
  • покрытие грунтовкой ванны
  • покрытие новой эмалью

Обработка наждаком

Перед очисткой ванны от старой эмали, поверхность нужно посыпать обычным чистящим порошком для кухни, а поверху обработать наждачкой или абразивным камнем. На этом этапе нужно проявить особое усердие, ведь чем лучше будет очищена поверхность, тем лучше ляжет новая эмаль. После такой обработки поверхность ванны нужно смыть, если стали видны места с наметившейся ржавчиной, их нужно повторно зачистить. При наличии глубоких сколов их нужно заполнить специальные средствами эпоксидного состава, либо массой, полученной при смешении универсального клея и белой нитроэмали.

Грунтовка и покраска

Средство для грунтовки следует выбирать в соответствии с рекомендациями на банке эмали. Грунтовочные работы производятся либо применением аэрозольных грунтовочных средств, либо самой эмалью, при указании такой возможности на банке эмали. В процессе грунтовки не должны образовываться сколы и пузырьки.Реставрация  ванн: экономически выгодные технологии

В рамках заключительного этапа наносят эмаль кистью из натурального ворса либо тканевым тампоном. Последний инструмент является более предпочтительным, так как не оставляет волосков в эмали. Ремонт эмали ванны своими руками означает, что ее не следует мыть с применением чистящих средств, содержащих абразив либо кислоту.

26-11-2017, 23:07
315 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.