» » » Теплый пол

Теплый пол

Теплый полТеплый пол монтируют везде, где необходим комфорт: прихожая, гостиная, детская, спальня, ванная комната. Нередко теплый  пол оборудуют  в мастерской или гараже, что особенно важно в регионах с холодным климатом, позволят в любой мороз  завести машину, хранить домашние заготовки, не опасаясь, что они перемерзнут. Вы когда-нибудь думали о том, чтобы наступить на теплый пол после выхода из своей ванной? Теплый пол в вашей ванной комнате, кухне и гостиной- это очень комфортно и уютно. Подробнее познакомиться с особенностями различных видов теплого пола можно на сайте.
При планировании монтажа теплого пола необходимо помнить, что ковровые покрытия снижают эффект теплоотдачи; не рекомендуется подключать систему к центральному отоплению; при последующем монтаже ламината или полов из массива температура нагрева не должна превышать 27-28°С, наиболее уязвимы паркет и половые доски,покрытые лаком. Керамогранит нагревается довольно медленно, но достаточно долго держит тепло.

Рассмотрим преимущества электрического теплого пола. Существует несколько разновидностей электрического пола. Кабельная система монтируется под бетонной стяжкой, но под меньшим объемом за счет прочности провода. Кабель более гибкий и простой в укладке, что позволяет обогревать помещение точечно, именно в том месте, где это требуется. Нагревательные маты монтируются на чистовую стяжку. Это хороший вариант для помещений, в которых нет возможности поднять пол. Заливается тонким слоем плиточного клея (1 см) и готов к укладке основного покрытия. Электро-водяной теплый пол -  кабель находится внутри трубы. Монтируются такие системы сразу в цементно-песчаную стяжку под ламинат, керамогранит, таркет. Наиболее простой разновидностью является теплый пол пленочного или ленточного типа. Его укладывают без предварительной подготовки на специальную подложку. После этого пол сразу покрывается основным напольным покрытием (ламинат, паркет, доска из массива, плитка, линолеум, ковролин). Большим плюсом является то, что при выходе из строя одного элемента, вся система все равно продолжает работать, а поломку можно легко устранить не меняя весь пол. 

4-10-2017, 22:17
576 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.