Новый павильон на площади Олдгейт в Лондоне

Павильон необычной формы выступает в качестве нового общественного пространства и кафе.

Раньше площадь не пользовалась популярностью — здесь были неудобные кольцевая развязка и пешеходные переходы, но теперь люди оценили удобство и красоту места.

Павильон является связующим звеном между старинными сооружениями и новыми офисными зданиями — его конструкция перекликается по цветовой гамме с кирпичными историческими домами. Благодаря необычной форме у здания нет задней стороны, а все его три застекленных фасада открывают потрясающую панораму.

Здание площадью 325 м² уходит глубоко под землю: архитекторы использовали часть пространства заброшенного метро, чтобы расположить там кухни, туалеты и прочие административные помещения.

Постоянная температура бетонных тоннелей также помогает регулировать температуру здания, воздух проходит через тоннели и поднимается в кафе — зимой он нагревается, а летом, наоборот, охлаждается. А большие выступы на крыше создают тень в жаркие часы.

Источник: admagazine.ru

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.