» » » Отделка квартир

Отделка квартир

Отделка квартирТеперь настало время обсудить внутреннее формирование интерьера квартиры, что в свою очередь относиться и к дому. Неотъемлемой частью этого процесса является дизайн помещения.

Все линии в помещении должны радовать глаз, поэтому необходимо сделать их плавными либо идеально прямыми. Для достижения этого эффекта стены, потолок и пол выравниваются, а при необходимости формируются изгибы, окружности и ниши. Незаменим в этом плане гипсокартон. С его помощью изготавливают различные формы на потолке и стенах. Опытные специалисты с его помощью способны творить чудеса, начиная от объемного листа с дерева до стены в виде скалы. А перейдя по ссылке http://gidroisol.ru/catalog/pergamin можно купить современные строительные материалы для ремонта.

Работы, выполняемые при отделке квартир

Сразу после завершения всех подготовительных работ в необходимых местах штукатурят и заделывают все щели и штрабы. На полу добиться плоскости при незначительных перепадах позволяет нивелирующий раствор. После этого можно начинать монтировать конструкции из гипсокартона. Затем все шпаклюется. Эти работы относятся к черновым, потому что очень пыльные. После них можно приступать к чистовой отделке квартиры.

Главное правило финишных отделочных работ это начинать сверху и постепенно двигаться вниз. Другими словами сначала потолок, затем стены и в конце пол. При изменении последовательности можно вымазать или испортить предыдущую работу.

Поэтому первым делом красим потолок (вариант с приклеиванием обоев или пенопластовых плит не рассматриваю в виду устаревшего метода отделки). Монтируется натяжной потолок. Если в углах, примыкающих к стене необходим декоративный окрашиваемый полиуретановый багет (плинтус), то его приклеивают перед покраской. В ванной допускается установка ПВХ панелей.

Затем можно красить, наносить декоративные смеси на стену или клеить обои. Где предусмотрено, клеится плитка или монтируем любые панели. В общем, формируем облик стен, предусмотренный дизайнерской задумкой. После этого приступаем к полу.

Покрытие на пол укладывают в последнюю очередь. Это помогает сберечь его и оставить чистым. Допускается укладка плитки сразу после чернового этапа отделки квартиры, но придется затем накрывать ее картоном или пленкой.

Когда стены, потолок и пол готовы можно ставить межкомнатные двери. Проемы под них подготавливаются еще до начала отделочных работ, и должны точно подходить под размеры дверной коробки. Самый надежный способ добиться этого, это заранее купить их и снять размеры высоты и ширины. После установки дверей прибивается наличник и можно устанавливать плинтуса в комнатах.

11-05-2017, 15:39
852 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.