Выбираем светодиодные лампы

Стоит ли покупать светодиодные лампы? Надежные ли они? Окупятся или нет? Больше преимуществ, чем недостатков? На все эти вопросы несложно дать объективный ответ. Для начала, определим главное отличие от традиционных ламп накаливания.

Преимущества светодиодной лампы

светодиодные лампы Светодиодные лампы, в том числе  светодиодные лампы g13, служат в разы дольше своих старших собратьев, они более экономичные (более 30000 часов), так как диоды не нуждаются в таком количестве электричества, как лампы накаливания.  В них нет ртутьсодержащих веществ, и в следствии они не опасны, в случае выхода из строя или разрушения. Кроме того, их банально просто заменить, поскольку их рабочая поверхность почти не греется и такую лампочку легко выкрутить сразу после длительного использования.

Правила выбора светодиодной лампы

Если выбираемая вами лампа будет устанавливаться в доме, обратите внимание на маркировку. Спектр лампы должен быть указан на упаковке. «Нейтральный», «холодный», «дневной» – эти обозначения объясняют, какой свет будут излучать лампы. Вряд ли вам понравится холодный, синеватый свет дома, поэтому в жилых помещениях зачастую используют «теплый спектр».

Где заменить обычные лампы на диоды

светодиодные лампыВ первую очередь замену обычных ламп на светодиодные стоит проводить там, где дольше всего горит свет. Там они окупятся наверняка. Лампы есть в наличии во многих магазинах в различном дизайне светильников, покупка которых позволит вам усовершенствовать инсталляцию источников света в интерьере.

На сегодняшний день единственным существенным недостатком светодиодных ламп, является то, что они дороже ламп накаливания и люминесцентных ламп. Но, как и с другими новинками – отмечается тенденция снижения цен на такие светодиодные лампы.

Электричество в вашем доме:

Проект на теплоснабжение

Освещение современной квартиры

Выбираем выключатели с подсветкой

Все, что мы должны знать о свете

Современные источники бесперебойного питания

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.