Самые красивые комнаты для девочек. Идеи дизайна, мебель, аксессуары

Особая атмосфера в спальне для девочек сможет привить маленьким представительницам слабого пола чувство вкуса и желание создавать уют с самого детства. Фото самых красивых комнат для девочек поможет правильно организовать пространство в детской и сделать ее комфортной и современной. А правила по выбору мебели еще и сохранят здоровье маленьких хозяек спален.

Каким должен быть интерьер?

В зависимости от возраста, темперамента и предпочтений маленькой принцессы родители должны определиться в решении, каким сделать интерьер. Если ребенок не достиг еще 7-летнего возраста, также нужно продумать нюансы по безопасности и практичности каждой детали в помещении.

Чаще всего маленькие дети проводят свой день в активном движении, поэтому должно в спальне остаться достаточно свободного пространства для игр. А также необходимо предусмотреть средства по защите от попадания малышом предметами в розетку. Стоит приобретать мебель для комнаты девочки без острых углов, чтобы во время игры малышка не получила травмы.

Детям старше 7 лет нужно организовывать пространство с учетом возрастных особенностей. В этом возрасте ребенок идет в школу, поэтому наличие рабочей зоны считается обязательным. Но все же дети до 10-12 лет все еще в свободное время играют, поэтому для этой цели также нужно организовать пространство.

В подростковом возрасте стоит уделить больше внимание рабочей зоне. Девочки после 13 лет все больше времени проводят за столом и компьютером. А также необходимо для юной девушки предусмотреть большое спальное место. Ведь остальное время она будет проводить там за разговорами с подругами или за гаджетами.

Каким должно быть освещение?

Независимо от возраста хозяйки комнаты света в помещении должно быть много. От качества освещения будет зависеть здоровье ее органов зрения.

Максимально освещаться должна рабочая зона. В ней дети большее количество времени напрягают глаза за выполнением домашнего задания. Поэтому, кроме яркой люстры, необходимо установить качественную настольную лампу или напольное бра.

Для маленьких принцесс в спальне также необходимо предусмотреть качественное освещение. Во время игры девочки не должны напрягать свои глаза. Тем более маленькие принцессы зачастую любят рисовать и мастерить что-нибудь своими руками.

Для подростков необходимо оборудовать дополнительное освещение возле спального места. Девочки часто вечерами в этой зоне проводят много времени за чтением или использованием гаджетов.

Спальня «Маленькая фея»

Самая красивая комната для девочек в этом стиле подойдет для принцесс возрастом до 10 лет. Девочки в этот период все чаще увлекаются сказочными персонажами и верят в волшебство. Поэтому вариант с феями подойдет максимально точно.

С таким типом дизайна чаще всего стены оформляют в нежный розовый или салатовый цвет. Лучше выбирать обои без крупного рисунка. В этом случае можно больше акцент сделать на дополнительный декор. На стены можно развесить аксессуары, свойственные сказочным феям.

Это может быть изображение волшебной палочки или короны. Спальное место в этом случае лучше сделать с использованием балдахина. Тогда маленькая принцесса будет ощущать себя в настоящем замке с особой атмосферой.

Мебель лучше выбирать из натурального материала. Таким образом, возникновение аллергических реакций сведется к минимуму. Сейчас в крупных магазинах можно купить полностью готовый комплект тематической мебели. В этом случае на шкафы и полки будут уже приклеены изображения под нужный тип дизайна.

Игровая зона может быть выполнена на тон ярче, чем основное пространство. Ребенок будет чувствовать себя в сказочном путешествии и развивать свою фантазию. По центру самой красивой комнаты для девочки можно постелить ковер в форме цветка на несколько тонов темнее основного цвета оформления спальни.

Светильники также лучше приобрести на цветочную тематику. Таким образом, оформление спальни будет законченное и по теме. Фея «Дзинь-Дзинь» является символом всех героинь такого плана, поэтому ее изображение обязательно в спальне на данную тематику.

«Маленький зоопарк»

Не стоит «привязываться» только к кукольным персонажам. Многие девочки к ним достаточно равнодушны. В этом случае можно прибегнуть к варианту с животными. В основном все маленькие дети независимо от пола и предпочтений с огромной теплотой относятся к различным зверятам.

Так, дизайн комнаты может быть посвящен конкретному животному или небольшому зоопарку. Например, если девочка отдает предпочтение кошкам, то идеальным вариантом для оформления станет мотив «Китти».

Этот мультяшный герой сейчас пользуется достаточной популярностью среди маленьких принцесс до 10 лет. Спальное место можно оформить в виде домика этой героини.

В мультфильмах жилье Китти оформлено в розовом цвете, поэтому девочкам обязательно понравится такой вариант кровати. В другом случае можно у изголовья сделать крупную аппликацию мордочки этого животного. Такой вариант понравится девочкам после 5 лет.

Чтобы не перенасыщать пространство розовыми оттенками, лучше стены и потолок выполнить в белом цвете. А мебель и другие аксессуары приобрести в любимом девчачьем цвете.

Почитательницам абсолютно всех животных можно оформить самую красивую комнату для девочек по мотивам зоопарка. В этом случае на стенах можно развесить фигурки различных зверей. В этот тип интерьера отлично войдут элементы тропических растений. Например, небольшая мартышка, повисшая на лиане, станет оригинальным декором возле рабочего стола.

Гуляющая зебра и мило отдыхающая черепаха также отлично впишутся в такой интерьер. Чтобы не перенасыщать комнату большим количеством ярких цветов, стоит остановиться на определенной климатической зоне, которой будет посвящено оформление спальни.

«Золушка»

Интерьер в комнате для девочки по мотивам этой всем известной сказки станет отличным подарком для любой маленькой принцессы. В этом случае стены лучше задекорировать в светлых тонах. Это может быть нежно-желтый или бежевый цвет.

Спальное место можно оформить в виде кареты для Золушки в форме тыквы. Заказать такую кровать можно у любого мастера, который умеет работать с гипсокартоном.

На стенах можно нарисовать замок, который находится вдалеке. Отличным декором станет хрустальная туфелька, которая займет место возле рабочего стола. Очень оригинально будет выглядеть наклейка на шкафу-купе с изображением милой героини этой сказки.

Дополнительным декором могут служить картинки на стенах с отдельными эпизодами из диснеевского мультфильма по мотивам сказки.

«Цветочная ферма»

Отличной идеей для комнаты девочки в оформлении станет флористика. Если хозяйка спальни не отдает предпочтение тому или иному герою из сказки или мультфильма, то оформление в стиле цветочной фермы подойдет идеально.

В этом случае можно выбрать обои для девочки в комнату с изображением небольших букетов. Крупные цветы в оформлении стен лучше не использовать. В одной части комнаты можно изобразить волшебное дерево.

В такой спальне будет хорошо смотреться диван-кровать для девочки. Он гармонично впишется в тематику и будет изображать садовые стильные качели на фоне ароматного сада.

Чтобы отрегулировать насыщенность цветов в помещении, ковер лучше использовать белого цвета. Таким образом, можно избавиться от ощущения чрезмерной яркости и навязчивости в спальне.

Люстры и бра в форме цветочных композиций станут отличным дополнением к общей картинке. Гардины в этом случае также лучше использовать в светлых тонах.

Оптимальный

Если родители хотят воплотить в жизнь идею интерьера в комнате для девочки, которая прослужит длительное время, то лучше не привязываться к определенной тематике.

Предпочтения детей часто меняются, и любимые герои из мультфильмов уже через год могут отойти на задний план. В этом случае лучше оформить комнату в нейтральном стиле.

Так, можно использовать нежные розовые тона при выборе обоев в комнату для девочек. Потолок тогда лучше оформить в белом цвете. Шкаф для книг и рабочий стол также отлично впишется в интерьер в этом тоне. А вот кресло можно приобрести в нежно-розовом цвете.

На пол лучше постелить светлый ламинат. Если имеется необходимость, то ковер должен быть также белого или светло-бежевого цвета. Чтобы придать пространству больше сказочности, то напольное бра может иметь вид фантастического дерева.

Крупный розовый заяц из плюша в углу станет изюминкой спальни и будет охранять сон маленькой принцессы.

Фигурный дизайн

Часто родители задаются вопросом о том, какой должна быть современная комната для девочки после 12 лет. В этом возрасте часто кардинально меняются детские пристрастия, и подростки по вкусовым предпочтениям приближаются к взрослым.

Но все так же хочется в помещении сохранить атмосферу праздника и детства. В этом случае отличным вариантом станет использование в оформлении геометрических фигур, выполненных в разных оттенках.

Например, стену у изголовья кровати можно оформить с помощью изображений крупных разноцветных квадратов. Остальное пространство может быть задекорировано в белом цвете.

Еще одним ярким пятном в комнате станет диван-кровать для девочки. Спальное место может быть необычной формы, или постельное белье с покрывалом также должно иметь изображения ярких геометрических фигур.

Отличным дополнением послужат прямоугольные светильники и люстра. Рабочее место может быть выполнено в оригинальной форме треугольника. В этом случае кресло должно быть выполнено из пластика яркого цвета. Не нужно использовать офисные стулья в мягкой обивке.

На пол можно положить круглой формы ковер белого цвета. На нем также допустимы изображения элементов геометрических фигур.

Детская для двоих

Какой выбрать стиль для девочек в комнату, если их там проживает две? Таким вопросом задаются часто родители, которые имеют больше одного ребенка. В этом случае очень трудно определиться с тематикой дизайна, потому что возраст хозяек спальни может кардинально разниться и предпочтения также.

Так, лучше в оформлении комнаты использовать классический стиль. Тогда вкусы обеих девочек будут учтены. Стены желательно оформить в светлых тонах без чрезмерно крупных рисунков. Тогда каждая сможет в своей зоне повесить картинки с понравившимися изображениями.

Спальные места в комнате для двух девочек лучше организовать возле противоположных стен комнаты. Так каждая из принцесс сможет чувствовать личную зону и привнести в нее нужные элементы декора на свое усмотрение.

Рабочую зону можно объединить. Хорошим вариантом будет не покупать готовый стол, а сделать столешницу по размеру всей стены возле окна. В боковых частях уместно и удобно для каждой девочки сделать полки для книг и других школьных принадлежностей.

Чтобы избежать споров по поводу выбора штор для комнаты девочек, лучше выбрать классический вариант белой гардины. В свою очередь, маленькие хозяйки могут украсить ее каждая со своей стороны бабочками или цветами.

Чтобы внести в интерьер больше сказочности, особенно если хозяйкам спальни не больше 12 лет, то постельное белье и покрывала лучше выбрать в розовом и фиолетовом цветах. На них могут быть изображены цветы или герои из любимых мультфильмов.

Для подростков

Девочкам, которым уже исполнилось 13 лет и больше, очень трудно порой угодить во время ремонта. Это связано с тем, что подростки в этом возрасте очень чувствительны к окружающему миру, и любое давление со стороны взрослого воспринимается как прямая угроза их личному пространству.

В этом случае родители должны быть максимально тактичны во время выбора стиля дизайна спальни. Все вопросы должны обсуждаться с ребенком, вкусы его — быть учтены в большей степени.

Девочки в подростковом возрасте уже зачастую переключаются с розовых и фиолетовых оттенков. Некоторые отдают предпочтение темным тонам. Не стоит полностью противоречить их вкусу, лучше найти компромисс.

Например, стену возле спального места можно оформить в темных оттенках, а остальное пространство в более светлых тонах. Декорации подросток вполне может выбирать самостоятельно. Тогда он пойдет на уступки, если родители захотят определиться с типом штор или мебелью по своему вкусу.

Для девочек в этом возрасте в комнате должна быть предусмотрена зона для приема гостей. Ведь к хозяйке часто могут приходить друзья. Поэтому в спальне должны быть предусмотрены дополнительные места в виде кресел или небольшого дивана.

Если комната для девочки маленькая, то лучше приобрести мягкие пуфы. Их можно убирать в кладовую, а в нужный момент доставать оттуда. Часто современные подростки любят украшать свои спальни постерами с изображением своих любимых актеров или музыкантов. Необходимо заранее договориться, каким образом девочки будут их крепить к стенам, чтобы не испортить покрытие.

Основные принципы по выбору мебели для комнаты девочки

Правильное обустройство детской спальни — это не только оформление стен и потолков, но и правильный выбор всего оснащения. При покупке мебели в спальню необходимо придерживаться обязательных нескольких правил:

  • материал, из которого выполняется наполнение комнаты, должен быть натуральным;
  • в спальни для девочек до 7-10 лет приобретаются столы и полки без острых углов;
  • шкаф в комнату для девочек должен быть вместительным и иметь несколько секций (полки и отсек для плечиков);
  • рабочий стол и стул для детей до 13-15 лет должны регулироваться по высоте, тогда не придется покупать их каждый год.

Если комната маленькая для девочек по площади, то можно рассмотреть вариант с двухъярусной кроватью. В этом случае останется больше пространства для оборудования рабочей или игровой зоны.

В комнате для двух девочек необходимо как можно больше оставить свободного места для активных игр. Для этого необходимо максимально уменьшить количество мебели. Шкаф-купе лучше приобрести один большой сразу для двоих.

Полки для хранения книг и мелких вещей лучше повесить повыше на стены. Зона для хранения игрушек также может быть одна, только с разными личными для каждой хозяйки ящиками и шкафчиками.

Мебель для комнаты подростка-девочки должна быть достаточно простой и практичной. Не нужно приобретать сильно громоздкую кровать или диван. Лучше все усилия направить на организацию рабочей зоны. В этом возрасте практически все свое свободное время девочки проводят за выполнением домашних заданий или компьютером.

Кресло возле стола должно быть максимально удобным. А также освещение в этой зоне — максимальным. Мебель для комнаты подростка-девочки может приобретаться в классическом стиле. В этом случае при смене элементов декора в спальне она будет подходить в любом случае.

Обязательно в комнате должно быть большое зеркало, потому что подростки-девочки много времени уделяют своей внешности. Они у зеркала экспериментируют с макияжем и прическами.

Чтобы оформить красиво и оригинально спальню для девочки, прежде всего нужно прислушаться к желаниям ребенка. Затем вместе обсудить все нюансы и принять общее решение. Если вообще не прислушиваться к мнению маленькой хозяйки, то самый изысканный и дорогой интерьер не будет в радость ребенку. А ведь всем известно, что принцесса, которая растет в гармонии и любви, в будущем станет обязательно настоящей королевой.

Источник: fb.ru

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.