Консоли Италии — лучший вариант для вашего интерьера

Италия всегда славилась качественной и красивой мебелью. А поскольку прихожая – лицо дома, она должна располагать, отражая гостеприимство хозяев. Мебель лидирующих брендов — лучший вариант для украшения помещения. Интерьер прихожей будет выглядеть непревзойденно, особенно если для его оформления использовать консоль (Италия) – самый элегантный и интересный элемент меблировки.

Особенности итальянской мебели

Мебельные консоли из Италии самые привлекательные, современные и незаменимые ввиду:

  • необычного, колоритного и разнообразного дизайна;
  • неординарной отделки и яркого окраса;
  • ультрасовременных технологий, согласно которым создается уникальная мебель, отличающаяся функциональностью и практичностью;
  • использующихся для изготовления натуральных, экологически чистых материалов;
  • эстетичного внешнего вида.

Виды итальянской консольной мебели

Страна, о которой ведется речь, выпускает высококачественную продукцию с применением инновационных технологий. В исполнении изделий прослеживается безукоризненность в проработке мельчайших деталей. Как и другие производители, мебельные фирмы Италии, консоли в прихожую поставляют на рынок в разных вариациях. На основе общепринятой классификации выделяют шесть основных видов изделий:

  • Подвесные. Поскольку у данной модели нет ножек, создается такое впечатление, что она парит над землей. Также отсутствие этих деталей упрощает процесс уборки и экономит квадратные метры.
  • Пристенные. Это классический вариант мебели Италии. У такой модели ножек может быть несколько, все зависит от дизайнерских требований и подобранного стиля. Самой изысканной считается консоль с двумя опорными элементами, которую крепят к стене, чтобы конструкция не упала.
  • Приставные. Консольный столик с ящиком – это идеальный вариант для любой прихожей. Кроме того что его можно приставить к кушетке, он отличается функциональностью и компактностью.
  • Длинные и узкие современные консоли из Италии. Такая мебель занимает мало места и замечательно смотрится на глухой стене, там, где другие конструкции были бы неуместны.
  • Угловые. Часто форма самой прихожей оставляет желать лучшего. Присутствующие в помещении углы не дают возможности поставить шкаф или тумбу так, как бы хотелось согласно дизайнерскому проекту. Там, где нет места традиционной мебели, выгодно вписывается и не менее выигрышно смотрится угловая консоль. Компактность и интересная форма изделия поспособствует дополнению интерьера помещения, при этом не перегружая его.
  • Раскладные консоли. Хитрое, многофункциональное приспособление, которое из маленького, узкого столика трансформируется в полноценный обеденный атрибут при необходимости.

Преимущества и недостатки консольных столиков

С каждым годом на мировом мебельном рынке появляются новые материалы, меняются модные тенденции и стандарты красоты. Однако консоли из Италии уже много лет занимают лидерские позиции, поскольку имеют массу положительных качеств, таких как:

  • компактность;
  • многофункциональность;
  • доступные цены для людей с разными финансовыми возможностями;
  • изысканность;
  • устойчивость;
  • долгий эксплуатационный срок.

Что же касается недостатков, то, согласно отзывам покупателей, оставленным в Сети, существенные недочеты не обнаружены.

Из каких материалов изготавливают консоли

Подбирая импортные для прихожей консоли из Италии или другой любой зарубежной страны, обязательно обратите внимание на материал, используемый в ходе изготовления конструкций. Самое дорогое и популярное сырье – это массив дерева (дуб, сосна, ясень и другие породы). Консоль из этого материала не дешевая и не каждому по карману. Высокая цена объясняется качеством и породой древесины, характеризующейся долговечностью, устойчивостью к влаге и температурным перепадам, изящным внешним видом поверхности.

Менее затратный вариант, консоль из тонких листов – древесных панелей. Этот материал еще называют шпоном. Он абсолютно безвредный и представляет собой тонкие деревянные листы, склеенные между собой специальным составом.

Консоли из стекла вписываются в любой интерьер и выглядят более современно. Причем покрытие столешницы не обязательно традиционно прозрачное, а самое разнообразное: матовое, графитное, с узорами, гравировкой, пескоструйной обработкой.

Настоящая роскошь – консоли из камня. Мебель делают из дорогих материалов, таких как мрамор, гранит, бирюза.

Итальянские консоли – нечто большее, чем мебель

Мебель Италии – это высший знак качества. Именитые производители хорошо постарались, чтобы их изделия стали популярными на весь мир. Даже такая небольшая мебель, как консольный столик, способна произвести настоящий фурор, украсить и дополнить любой стиль интерьера, что положительно скажется на общей атмосфере в доме.

Консоли в контексте разнообразных стилей

Итальянские консоли способны разбавить и украсить любой интерьер, даже самый угрюмый и невзрачный. Самое главное – правильно подобрать модель под стилистику помещения. Учитывайте при этом нижеприведенные характеристики:

  • Барокко – это роскошь, шик, плавные изогнутые линии.
  • Классицизм отличается изысканностью и нежностью, а на подобных моделях консолей встречаются бронзовые элементы и резьба.
  • Модерн – прежде всего лаконичность. Присутствуют тонкие и плавные линии на поверхности столешницы или ножках изделия.
  • Из Италии мебель в виде консольных столиков можно подобрать и под стиль хай-тек. Отдавайте предпочтение изделиям с металлическими столешницами, отсутствию декоративных элементов и современному сырью.
  • Консоли, подходящие под восточный стиль – настоящее произведение искусства. Это максимум декора с использованием резьбы, росписи, позолоты.

Заключение

Покупая консоли из Италии, вы никогда не пожалеете о своем решении, приобретя такой необычайный, красивый и комфортный предмет интерьера. Кроме внешней привлекательности и эстетичности, изделия славятся долгими эксплуатационными сроками, а значит, будут радовать вас не один год.

Источник: fb.ru

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.