Кованая консоль: фото, примеры готовых изделий

Каждый человек стремится идти в ногу с модой и соответствовать современным стандартам не только в одежде, но и в обустройстве квартиры. Одним из самых сложных моментов в создании интерьера является выбор общего стиля и соответствующей мебели. Оригинально смотрится обстановка с коваными консолями, отдельными металлическими элементами и деталями. Такая мебель подчеркивает утонченный вкус хозяев, относится к искусству старины и отличается своим уникальным видом.

Виды столиков

Кованые консоли представляют собой небольшие столики, придвинутые к стене. Их используют для хранения различной мелочи, размещают декоративные изделия, хранят рамки с фото, располагают косметику. В зависимости от размера столика на него можно установить вазу с букетом, фигурки из керамики или различные шкатулки с аксессуарами.

На основании консоли может располагаться деревянная, мраморная, стеклянная или металлическая поверхность. Она может быть прямоугольной, круглой, полукруглой или овальной формы. Кованые столики зачастую имеют одну или две ножки. В основном внешний вид зависит от желания заказчика. Количество ножек, их форма, декоративные элементы, красивые узоры – все это выполняется индивидуально и оговаривается с клиентом.

Подставки для раковины

Столики благодаря своей функциональности и эстетичности могут располагаться в разных местах и украшать вестибюли, залы, спальни, прихожие, ванные комнаты и другие помещения.

Умывальники, опирающиеся на две ножки, в наше время обретают большую популярность. Внешним видом кованая консоль под раковину напоминает изящный столик, отличительной чертой которого является малогабаритность. Кованая подставка отлично сочетается с натуральными материалами, такими как камень, мрамор, медь, бронза. Материал столиков обладает высокой прочностью и долговечностью. Также он не подвержен коррозии и не боится влажности. Консоли под раковину монтируются легко и позволяют быстро и удобно подключить коммуникации. Чаще всего они опираются о пол, так как настенные изделия требуют надежных и прочных креплений к стене. Благодаря высокой гибкости материала модели могут завиваться в причудливые формы, напоминающие ветви деревьев или виноградные лианы (пример — кованая консоль на фото ниже). Кованые изделия украшают специальным покрытием с гладкой, рифленой или матовой текстурой, имитирующей состаренные драгоценные металлы. При уборке поверхности нельзя применять жесткие губки и химические средства. Достаточно влажного ухода с использованием мыльной пены. Затем нужно протереть консоль сухой салфеткой.

Столики в прихожей

Обустраивая прихожую, каждый хозяин стремится создать в небольшом помещении удобство, красоту и функциональность. Этого можно добиться путем грамотного сочетания необходимых предметов мебели. Изюминкой небольшого помещения, создающей уют и комфортные условия, может служить кованая консоль в прихожей. Изделие уже давно и непрерывно пользуется популярностью благодаря функциональным преимуществам и эстетичному внешнему виду. На ней можно разместить ключи, кошелек, перчатки, телефон, расческу, а также декоративные статуэтки.

Если модель имеет под столешницей небольшой ящик, то всю мелочь можно хранить непосредственно в нем, оставив на консоли симпатичный декор. Под консоль, прикрепленную к стене, уместно разместить небольшой выдвигающийся пуфик. Для хранения ключей на столике можно разместить удобную чашу. Зеркало, обрамленное в кованую раму и размещенное над консолью, будет выглядеть в прихожей изысканно и гармонично.

Узкая длинная модель отлично декорирует пустую стену и не занимает большую территорию. На ней также может размещаться блокнотик для записей и ручка. Отсутствие ножек позволяет с легкостью производить уборку пола. Столик можно дополнить кованой вешалкой, обувницей и корзиной для зонтов.

Преимущества

Кованая мебель изготавливается мастерами с особой неповторимостью, уникальностью и изяществом. В качестве достоинств такой мебели можно выделить высокую прочность материала, длительный срок службы, великолепие ажура и красоту ковки. За счет использования в интерьере металлических элементов визуально расширяется пространство небольших помещений, таких как прихожая и ванная комната. Кованые консоли прекрасно заменяют массивные столы и полки. Они уместны как в просторной комнате, так и в маленькой. К тому же не требуют большого ухода. Изделия, выполняемые методом ковки, сочетаются с любыми интерьерными стилями. При их помощи можно грамотно распределить территорию помещения на функциональные зоны.

Недостатки

Минусом кованых консолей можно назвать холодность, которую они вносят в интерьер. Такой недостаток можно устранить путем разбавления дизайна теплыми деталями. Например, установить лампу с мягким струящимся светом, разместить декоративные подушечки, создать уютную атмосферу при помощи теплых тонов.

В связи с уникальностью изделий стоимость кованой мебели довольно высока. Также изделия и предметы мебели достаточно массивны, что заставляет приложить немалые усилия при перемещении.

Какой стиль выбрать

Классический стиль – это утонченные и изысканные, неустаревающие формы, пользующиеся наибольшим спросом. В этом стиле выполняются не только крупные, но и мелкие кованые изделия, участвующие в декоре помещения. Элементы и мебель в данном стиле не выглядят громоздко и вульгарно.

Стиль барокко не уступает классике и также поддерживает изысканность в оформлении помещения. Главное, чтобы стиль был выдержан и подчеркнут в каждой детали, так как, смешавшись, он теряет свое благородство.

Французский стиль – это настоящий шик, так как ковка в этой стране используется долгие годы. Тонкие модели в данном стиле оживят пустое пространство.

В Москве кованую консоль, как и в других городах, можно приобрести, обратившись в специализированные мастерские. Они занимаются ковкой не только мебели, но и различных элементов для декора помещения и придомовой территории. Мастера и дизайнеры учтут все ваши пожелания и создадут эскизы изделий, которые вы хотели бы приобрести.

Источник: fb.ru

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.