» » » Атмосфера ар-деко

Атмосфера ар-деко

Квартира находится на последнем этаже девятиэтажного панельного дома, расположенного в центре Уфы. Интерьер проектировался для семьи из четырех человек — супружеской пары с двумя сыновьями-подростками. Хозяева хотели, чтобы их квартира была одновременно красивой и функциональной, и отдавали предпочтение теплой цветовой гамме. Во всем остальном они не ставили перед архитектором жестких ограничений, предоставив ему полную творческую свободу.

Размещение квартиры на последнем этаже расширило возможности перепланировки.

Поскольку на несущие конструкции здесь приходится меньшая нагрузка, чем на других этажах, стены облегчили за счет расширения существующих и устройства новых проемов, дополнительно укрепив всю систему.

Арочный проем связал гостиную и кухню-столовую в единое большое пространство. Чтобы скрыть конструкции, укрепляющие стены, вокруг проема выполнили декоративный портал, ставший одним из значимых акцентов интерьера.

Переступив порог квартиры в обычном многоэтажном панельном доме, неожиданно погружаешься в атмосферу ар-деко с чувственной роскошью и историческими реминисценциями: позолотой, зеркалами, мебелью в стилистике ретро.

Проем между гостиной и холлом расширили и установили в нем стеклянную раздвижную перегородку. Благодаря такому решению эти два помещения можно объединять (они оформлены в одной стилистике) или же делать изолированными в зависимости от настроения и желания хозяев.

20-12-2016, 15:01
272 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.