Цветовая гамма для спальни: идеи с фото

Спальня – одно из тех мест в доме, в котором хочется почувствовать уют. Ведь именно в этой комнате каждому человеку предстоит расслабляться после долгого трудового дня. Поэтому с особым вниманием нужно подходить к подбору цветовой гаммы для спальни. Вы можете придать помещению любой оттенок, но комфортно ли будет засыпать в ярких стенах? Читайте об этом ниже.

Сиреневая

Дизайнеры готовят, что для места отдыха лучше выбирать спокойные пастельные оттенки. Подобные цвета воспринимаются спокойно и помогают расслабиться. Но если вы не хотите расслабляться в своей спальне? Цветовая гамма обоев для стен должна соответствовать вашему темпераменту. Ведь спальня – это отражение душевного состояние человека. Если вы экстравагантная личность, то не стоит слушать советы экспертов. Смело подбирайте яркий сиреневый оттенок обоев или краски для стен. Яркость комнаты следует немного смягчить. Для этой цели отлично подойдут приятные пастельные оттенки желтого. Такие акценты можно использовать на полу, в текстиле, в шторках и в аксессуарах. Желтый оттенок идеально сочетается с темно-коричневым. Исходя из этого, человек, решивший сделать комнату в сиреневых тонах, должен дополнить ее деревянной мебелью. Желательно покупать не целый гарнитур, а отдельные элементы. Сегодня не в моде заставленные помещения, поэтому не стоит нагромождать обилие всевозможных шкафов, даже если место вам позволяет это сделать. Вполне хватит одного трюмо, столика и тумбочки.

В качестве акцентов в дизайне сиреневой комнаты можно использовать оранжевый и голубые оттенки. Подобные цветовые пятна уместно будут смотреться в качестве накидки на кресла или же в виде наволочек на подушки.

Синяя

Фото цветовой гаммы для спальни вы можете посмотреть выше. Классический вариант, в котором сочетаются синий, голубой и белый оттенки всегда находился на пике популярности. Светлый интерьер с темными вставками смотрится свежо и при этом не скучно. Небольшие темные детали не напрягают глаз, и человек спокойно может расслабиться и уединиться в своей комнате отдыха. Как сочетать цветовую гамму обоев для спальни с мебелью? Этот вопрос отпадет, если вы оклеите стены белыми или серыми обоями. Нейтральные оттенки смотрятся натурально, что сегодня считается трендом. А вот узоры с цветами и фотообои ушли в прошлое. Если вы не хотите клеить белые обои, присмотритесь к любому пастельному оттенку. Но выбирайте бумажное или пленочное покрытие без рисунка и блесток. Простота – залог успеха любого дизайна.

Синие вставки в предметах мебели можно поддержать текстилем. Например, повесить синие шторки или же купить яркие наволочки на подушки. А вот пол помещения следует оставить светлым. Почему? Визуально две ровные горизонтальные поверхности светлого оттенка сделают комнату выше и шире. Поэтому не стелите темный ковер, считая такой вариант дизайна самым практичным.

Вам кажется, что синий интерьер слишком скучен? Внесите в комнату яркие акценты. Это могут быть вещи желтого или оранжевого цвета. Например, поставьте в вазу яркие цветы или же повесьте на стену любимый постер.

Серая

Нейтральная цветовая гамма подходит для спальни людей, которые не могут переносить однообразие. Если вы знаете, что дизайн вам надоест через месяц, то не стоит клеить на стены яркие обои. Выберите нейтральные оттенки, например, белого или серого цветов. Если уж очень хочется сыграть на контрасте, то можно одну из стен выделить черным цветом. Но сама цветовая гамма в интерьере спальни, фото которой представлено выше, должна быть выдержана в серых оттенках. Подобное решение позволит вам обыгрывать интерьер каждый месяц по-разному. Вы сможете добавлять декоративные детали любых оттенков. Например, осенью обустройте спальню в серо-оранжевых тонах, зимой, с серо-голубых, а летом в серо-зеленый. Или же меняйте аксессуары в зависимости от своего настроения. Нет никаких запретов. Дизайн может стать вашим хобби и страстью. Делать что-то красивое для себя всегда приятно.

Какие же вещи в спальне следует сделать нейтральными, а какие можно будет заменить? Большие массивы должны быть однотонными. Стены, полы, покрывала на кровати и ковер – все эти вещи должны быть одноцветными. Чтобы подобное однообразие не смотрелось скучно, вы можете поискать текстиль с интересной текстурой. На таком фоне будут удачно выделяться любые яркие акценты. Но не забывайте о том, что только одна деталь должна привлекать к себе особое внимание, а все остальные должны стать дополнительными и маловыразительными цветовыми акцентами.

Персиковая

Вы любите нежные оттенки? Тогда подобный вариант цветовой гаммы спальни удовлетворит ваши вкусовые потребности. Персиковая спальня, дополненная белым цветом, смотрится нежно и уютно. Она одновременно подходит как для прекрасной половины человечества, так и для мужчины. Нежные цвета, приятное сочетание оттенков успокаивают и расслабляют. Глаза не цепляются за что-то определенное, поэтому однообразие картинки нагнетает сон. Если вы не хотите, чтобы ваша спальня выглядела слишком спокойно, то можете внести в нее яркие акценты. Например, интересные бело-зеленые шторки и поддержать их подушками. Сегодня в моде принты с огромными листьями. Вот их и стоит использовать в интерьере. Мода на рисунки очень скоротечна, но переживать на эту тему не стоит. Умные люди используют трендовые притны только на тех частях интерьера, которые мобильны. Если из моды в следующем сезоне выйдут крупные листья, шторки легко будет сменить и подобрать под новые трендовые тенденции.

Внести разнообразие в однотонный интерьер можно с помощью ярких предметов мебели. Например, вы можете дополнить помещения желтыми стульчиками или мягким креслом красного цвета. Выберите оттенок в смежной цветовой гамме. А чтобы вещь хорошо вписалась в интерьер, убедитесь, что тональность выбранного яркого оттенка находится в гармонии с интерьером.

Розовая

Хотите подчеркнуть свою индивидуальность с помощью интерьера? Тогда присмотритесь к яркой цветовой гамме для спальни. Девушка, которая живет одна, может оформить свою комнату в розовом цвете. Нежный оттенок будет подчеркивать мягкость характера и женственность прекрасной особы. Дополнить розовый интерьер помогут светлые оттенки. Если вы хотите сыграть на контрасте, то следует взять белый цвет, а если на нюансе, то подойдет бежевый или телесный оттенок. Когда в интерьере используется акцент на яркие обои, нужно постараться выдержать мебель и аксессуары в спокойной цветовой гамме. Пестрота должна быть уместна и оправдана. Поэтому не старайтесь сделать розовым все предметы. С яркими обоями будут хорошо смотреться такие материалы, как белая кожа, темное дерево или светлый пластик. Ваш бюджет поможет вам понять, как должен выглядеть дизайн спальни. Цветовая гамма не обязывает девушку придерживаться нежности в интерьере. При желании помещение можно оформить и на контрасте. Например, использовать черный оттенок, как дополнительный. Но такой формат помещения не очень хорошо подходит для спальни, так как будет действовать на психику слишком угнетающе. Если хочется яркости, то ее следует внести с помощью аксессуаров. Желательно отдавать предпочтение таким цветам, как голубой, мятный и лимонный.

Зеленая

Цветовая гамма для спальни многое рассказывает о своем хозяине. Зеленые оттенки выбирают консерваторы. Благородный цвет идеально подходит для спальни, помогает человеку расслабиться и быстро уснуть. Люди старшего поколения предпочитают оформлять свои помещения, делая акцент на нюансе. Они используют несколько оттенков зеленого цвета, чтобы сделать комнату ярче. А консервативная молодежь предпочитает сделать акценты нейтральным серым цветом. Подобные интерьеры смотрятся лучше аналогичных, построенных на нюансе.

Как оформить зеленую спальню? Стены помещения должны иметь приятный пастельный оттенок. А вот мебель и какие-то декоративно-конструктивные элементы могут быть темными. Если вам не нравится серый цвет, вы можете использовать черный или коричневый. Можно даже присмотреться к синему. Акценты следует внести с помощью насыщенного зеленого цвета. Такие интерьеры хорошо подходят для людей, которые предпочитают экостиль. Зеленые оттенки и дерево сами по себе создают вид натуральности и уюта. Человек любит отдыхать на природе, а спальня, это то место, где хочется расслабиться и пополнить запас своих сил.

В какой цветовой гамме сделать спальню, решать только вам. Решение должно зависеть от ваших потребностей. Если у вас сложная физическая работа, то дома вам будет хотеться уединиться и набраться сил. А вот если вы занимаетесь активной мозговой деятельностью, то следует помещение оформить в ярких оттенках.

Бежевая

Как выбрать цветовую гамму в спальне? Идеи интересных интерьеров можно посмотреть в нашей статье, а можно придумать самостоятельно. Вкусовые предпочтения человека будут зависеть от многих фактов: достатка, эстетических и моральных ценностей, возраста и понятия о прекрасном. Спокойные и самодостаточные персоны предпочитают нейтральные оттенки, такие, как бежевый. Подобные личности не хотят кому-то что-то доказывать. Для них комфорт в помещении всегда стоит на первом месте. Бежевая спальня имеет массу преимуществ перед остальными помещениями, оформленными в яркой цветовой гамме. За комнатой нейтрального цвета просто ухаживать и в ней просто поддерживать порядок. Бежевая комната смотрится дорого и изящно, ведь для ее декора были использованы натуральные материалы или материалы, имитирующие натуральные.

Как и остальные помещения, оформленные в нейтральных оттенках, бежевую комнату можно декорировать любыми яркими аксессуарами. По своему желанию люди могут вносить красочные акценты в текстиль, настенные украшения или же в декоративные изделия.

Черная

Темные спальни больше подходят для мужчин, чем для женщин. Но современные девушки не хотят примириться с мыслью, что темные интерьеры не для них. Поэтому они активно используют черные оттенки в своих спальнях. Черный цвет идеально подойдет для большого помещения. Как бы это странно ни звучало, но сделать большую спальню уютной помогут черные стены. Они сузят пространство и сделают помещение более камерным. Подобный формат комнаты понравится активным личностям, экстравертам, которых темная цветовая гамма не будет вгонять в уныние. А вот скромным людям с заниженной самооценкой лучше покрасить помещение в светлые тона.

Какая цветовая гамма подходит для спальни, оформленной в темных оттенках? С черным цветом хорошо сочетаются светлые и яркие цвета. Присмотритесь к розовому, красному, желтому, синему и зеленому. Эти оттенки смогут правильно расставить акценты в комнате. Если вы хотите сосредоточить взгляд зрителей на кровати, то постелите на нее яркое одеяло. Если вам хочется привлечь внимание к креслу, выберете красную обивку для этого предмета мебели.

Темное помещение кажется слишком траурным? Тогда сделайте одну из стен яркой. Желательно выделить ее не в слишком светлой тональности. Подойдут темные тона фиолетового, горчичного или синего оттенков.

Белая

Вы любите светлые тона? Интерьер спальни в цветовой гамме белого цвета смотрится сказочно. Чистота и порядок – вот то, что ассоциируется у человека с белым цветом. А еще некоторым людям приятно думать, входя в белое помещение, что они находятся в подобии своего рая. Уютная маленькая комнатка может стать вашим личным пространством, в которое вы будете пускать людей по своему желанию. А белый цвет поможет вам сделать помещение даже визуально более сакральным.

Но не слишком усердствуйте, оформляя комнату в белых тонах. Цветные акценты в помещение должны быть, чтобы глазу было за что зацепиться. В качестве акцентов могут выступать аксессуары, текстиль или же ковер. Пол в белом помещении следует сделать деревянным. Плитка в спальне хоть и находится на пике популярности, но смотрится намного хуже, чем стандартный ламинат. И к тому же, к деревянным полам будет просто подбирать остальные аксессуары, такие, как зеркала, люстры и полки.

Белое помещение не будет требовать ежедневного ухода, если вы правильно подберете материалы. Обращайте внимание на натуральные компоненты в составе отделочных материалов и оформления. Например, краска для стен будет дольше сохранять презентабельный вид, чем обои, деревянные полы прослужат вам дольше, чем линолеум, а натуральный ворсовый ковер будет смотреться лучше, чем синтетический палас.

Желтая

Желтая цветовая гамма для спальни – это символ роскоши и благородства. Желтый цвет ассоциируется с богатством и достатком. Если вы не знаете, как оформить помещение, и хотите отойти от классики, выберите желтый оттенок. Дополнить яркий цвет можно коричневым. Натуральное дерево в комплекте с желтой тканью будет смотреться по-царски. Но подобное классическое сочетание будет выглядеть скучновато. Чтобы внести живости в цветовую гамму в интерьере спальни, следует использовать фиолетовый или сиреневый оттенок. Так у вас получится создать дизайн помещения, одновременно играющий и на нюансе, и на контрасте.

Источник: fb.ru

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.