Внутренняя отделка дома из бревен: разработка проектов, примеры с фото, оригинальные идеи дизайна и выбор стиля дома

Внутренняя отделка дома из бревен не предполагает применения большого количества дополнительных материалов. В последнее время возвращается популярность стиля кантри. Поговорим о том, как можно выполнить дизайн внутренней отделки домов из бревна. Остановимся не только на интерьерных стилях, выбираемых профессионалами для брусовых домов, но и на освещении, подборе цветовой гаммы.

Специфика дизайна

Профессионалы, которые работают с натуральной древесиной, выделяют несколько отличительных характеристик данного материала. Внутренняя отделка деревянного дома из бревна практически не предполагает использования красок. Чистая текстура дерева гармонично вписывается в любой интерьер, поэтому можно не покупать обои для оклеивания стен.

Самым типичным вариантом декора считается сохранение структуры натурального дерева. Для создания теплой атмосферы можно провести тонирование древесины в зависимости от выбранного интерьерного стиля.

Внутренняя отделка деревянного дома из бревна часто ограничивается обработкой потолочного покрытия, пола. Стены оставляют нетронутыми или покрывают защитным слоем лака.

Прованс

Внутренняя отделка дома из бревен начинается именно с декорирования потолка. Мастера часто ограничиваются его побелкой либо покраской интерьерной краской.

Как выглядят проекты домов из бревна? Внутренняя отделка, фото которой представлено ниже, ограничивается покрытием бревен пастельными тонами. Это уместно при выборе интерьера французского стиля прованс. Потолочные балки оставляют открытыми, покрывая бесцветной или белой защитной пропиткой.

Что еще предполагает внутренняя отделка деревянных домов оцилиндрованного бревна? Важно уделить внимание оформлению пола. Допустимо использование паркетной доски, ламината, обычных половых досок.

Идеальным решением для прованса станет покупка натурального паркета. Если в доме есть камин, для его оформления подойдет натуральный природный камень. Часто камин является неотъемлемой частью деревянного дома.

Дизайн внутренней отделки домов из бревна, подобранный правильно, позволяет создавать теплую, уютную, мягкую обстановку. Образ дополняют мебелью из натурального дерева. С ее помощью можно подчеркнуть великолепие интерьера, статус владельца дома.

Кантри

Внутренняя отделка дома из бревен – это сложный и ответственный процесс. Дерево является прекрасным материалом для строительства. Его легко можно обрабатывать, у него высокая прочность. Деревянные здания гармонично выглядят на любом приусадебном участке. Они хороши и снаружи, и внутри. Внутренняя отделка дома из бревен, сделанная в стиле кантри, – это беспроигрышный вариант и для небольшой дачи, и для красивого загородного особняка.

Кантри свойственно текстильное оформление, которое гармонично сочетается с натуральной древесиной. Внутренняя отделка дома из бревна «под ключ» предполагает подбор материалов, выбор текстиля, мебели непосредственно в компании, занимающейся ремонтами и внутренним оформлением. При желании можно искусственно состарить шкаф, кресла либо приобрести антикварные предметы.

Внутренняя отделка дома из оцилиндрованного бревна в деревенском стиле предполагает отсутствие блеска. Предметы мебели, подбираемые в помещение, имеют некоторую грубоватость, могут быть дополнены коваными элементами. Тумбочки меняют на старинный сундук, кровать подбирают с кованой спинкой, вместо обычных стульев подбирают плетеные кресла.

Какой текстиль лучше покупать в дом из бревна? Внутренняя отделка, фото которой предлагаются в статье, подтверждает уместность приобретения ситцевых занавесок в мелкий цветочек или горошек. На стенах, оставленных в первозданном виде, развешивают пейзажные полотна, на стол кладут ажурные скатерти.

Отзывы хозяев

Какой должна быть внутренняя отделка дома из бревна? Отзывы владельцев свидетельствуют о том, что хозяина бревенчатых особняков предпочитают не оклеивать стены обоями. Они отказываются от обивки стен листами гипсокартона, понимая, что дерево – это экологически чистый и безопасный материал. Судя по отзывам обладателей деревянных особняков, не следует перегружать внутреннее убранство дома декоративными материалами. Дерево не нуждается в дополнительном обрамлении, достаточно защитить его от попадания избыточной влаги.

Дом-шале

Как должна выглядеть внутренняя отделка дома из оцилиндрованного бревна? Фото готовых решений свидетельствуют о том, что основным украшением помещения в стиле шале являются чучела на стенах, охотничьи трофеи, кожаная мебель. Вместо ковров на полу используют шкуры животных. Стены оставляют нетронутыми лаками и красками, а для их дополнения применяют пейзажи, рога животных, отличные гобелены, ружье, различные охотничьи атрибуты.

Пол в прихожей и комнатах мастера искусственно состаривают, а для ванной и кухни используют плитку из натурального камня. Отличный эффект старины дизайнеры получают, подбирая для оформления кафель с имитацией трещин и сколов.

Английский домик

Как в этом случае выполняется внутренняя отделка деревянных домов из бревна? Фото английского домика, представленного ниже, демонстрирует сдержанность и строгость роскоши, он оптимально подходит для декора деревянного здания. Среди минусов домика в духе «старого света» — существенные финансовые вложения.

Профессионалы допускают в данном интерьерном стиле «прятать» стены под плитами гипсокартона либо обоями с оригинальным растительным рисунком.

Создаваемый образ гармонично дополнят диваны и кресла с узорами на обивке, многочисленные элементы декора, утонченные фарфоровые статуэтки. При декоре потолка допускается два варианта – лепнина либо балки.

Английский стиль предполагает установку камина, облицованного натуральным камнем либо кирпичом.

Осветительные приборы

Нельзя забывать о том, что практичная и эффективная схема освещения внутри помещения довольно важна для придания дому индивидуальности и неповторимости.

Если в потолок либо внутрь полок вмонтировать точечные светильники, можно добиться эффекта приглушенного света, который сделает комнату эффектной, оригинальной, поможет подчеркнуть красоту настенных панно, фотографий. При правильно рассчитанной схеме электрической проводки, освещение должно получиться практичным и удобным. Мало иметь в помещении только одну центральную люстру, она должна быть дополнена настольными лампами и настенными бра.

При правильной системе освещения появляется реальная возможность нормально читать, готовить еду, делать повседневные домашние дела.

Наличие декоративного освещения позволяет формировать атмосферу, подходящую для процесса полной релаксации, дополнить созданный в помещении стиль.

Если предварительно не продумать вариант освещения в помещении, то можно потратить огромные материальные ресурсы на то, чтобы приобрести мебель, шторы, обои, но при этом не будет получен тот эффект, о котором вы мечтаете. Деревянный дом превратится в «пародию городской квартиры», утратит свою гармоничность и первозданность.

В эффективном освещении деревянного дома должны присутствовать разные элементы, продуман вариант их комбинирования. При выборе приборов нужно подобрать модель подвесного светильника, продумать дизайн настенных бра. Если в планах расположение нескольких точечных светильников, то интересным решением станет их расположение внутри потолка, свет в комнате будет мягким и нежным.

При этом помните о том, что подобный вариант освещения подойдет лишь для создания романтической обстановки, а для чтения, шитья важно иметь яркий полноценный источник освещения. Если утопить в потолок несколько лампочек, они могут дать эффект яркости и оригинальности. Вполне можно использовать для этого деревянные потолочные балки.

Необходимо учитывать, что тип лампочки, площадь жилого помещения, форма самого прибора важны для создания полноценного света.

В последнее время часто применяют приборы, которые оснащены регулировкой степени освещенности. Можно отметить, что с помощью таких приборов можно придать комнате определенное настроение.

Если необходимо осветить какой-то отдельный участок внутри помещения, то вполне можно воспользоваться локальным вариантом. Такое освещение можно сделать стильным, оригинальным, индивидуальным.

В фиолетовом цвете

Палитра красок, представленная от фиолетового цвета до пурпурно-лилового, по-настоящему великолепна, она привлекательна для любого интерьера во все времена, причем не только классического, но и современного хай-тека. Некоторые владельцы деревянных домов именно этот цвет предпочитают использовать в своем интерьере.

Фиолетовые (сливовые) всегда привлекают своей возможностью создавать оригинальные неожиданные сочетания с другими оттенками, к примеру, золотой листвой и зеленой травой, металлическим блеском посуды, красотой натуральной древесины.

При желании можно получить в своем интерьере яркий и интенсивный цвет, но, опасаясь за конечный результат подобной затеи, попробуйте использовать палитру фиолетовых оттенков. Фиолетовые цвета представляют собой сложное сочетание красок, таких как красная, малиновая, цвет фуксии, темно-каштановая, коричневая, красновато-лиловая.

Благодаря использованию фиолетовых цветов появляется в доме тепло, элегантность, утонченность. Красный цвет требует смягчения и постоянного контроля, при этом опытный дизайнер сделает это без особых проблем.

Полезные советы

Все оттенки пурпурно-фиолетового цвета вызывают ассоциацию с величественностью королей. Фиолетовый цвет отлично сочетается с шелком, парчой, бархатом. Он дополнит и подчеркнет позолоченную отделку. Фиолетовый цвет поможет подчеркнуть индивидуальность своего дома, создать в помещении гармонию и уют.

Пурпурно-фиолетовые тона можно без особых проблем сочетать, например, с желтой краской, нежным лаймово-зеленым цветом, красным и голубым оттенками.

Пурпурно-фиолетовый цвет – идеальный вариант для большого пространства, к примеру, его можно использовать в оформлении гостиных, столовых в большом доме.

Начинать работу создания декора необходимо с качественного подбора кусков бумаги и ткани, ковров и красок, разработки макета помещения. В результате появляется возможность вполне реально увидеть, что на практике будет представлять собой помещение, когда реализуются все ваши идеи.

Если спальная комната оформлена со вкусом, следовательно, это можно считать результатом тщательного планирования, учета всех деталей, начиная с процесса предварительного проектирования, процедуры подбора нужных материалов, разработки дизайна и заканчивая реализацией намеченного на практике. Имея на руках полный перечень всех материалов, можно переходить к самому важному этапу – реализации намеченных планов. Если желаете провести дизайн гостиной, продумайте, в какой цветовой палитре она будет наиболее выгодно смотреться.

Если вам хочется видеть свою гостиную в стиле кантри, в котором будет преобладать желтый и золотистый цвета, сначала подберите всю палитру, убедитесь в возможности сочетания цветов и лишь после этого переходите к реализации намеченных планов.

Если палитра действительно гармонична, вы сможете реализовать свои дизайнерские идеи, не тратя на это дополнительные финансы.

Итак, важно на первом этапе дизайна подобрать разные ткани, материалы, провести их детальный анализ, но пока не отдавая свое предпочтение какому-то определенному материалу. Понравившиеся материалы можно отложить, записать координаты их производителей.

Часть магазинов предлагает своим клиентам образцы тканей, чтобы потенциальные покупатели смогли проанализировать текстуру ткани, получить представление о рисунке. Такая услуга поможет вам с выбором материалов, и не только по цвету, рисунку, но и фактуре материала.

При желании обновить в помещении напольное покрытие, гораздо сложнее подобрать палитру. В некоторых случаях для того, чтобы создать красивый интерьер, можно использовать дизайнерские брошюры и журналы, в которых предлагаются аксессуары, а также мебель.

Неплохим вариантом дизайнеры считают применение в комнате тканей и обоев, которые имеют разные рисунки. Отдав предпочтение одному рисунку, его можно подчеркнуть несколькими другими. Выделив доминирующий цвет, можно добавить к нему два иных оттенка, которые бы перекликались с основным тоном.

Заключение

Как видим, дизайн внутреннего убранства включает в себя оформление стен, паркета и потолка. Для качественной внутренней отделки в деревянном доме явно недостаточно только декоративного оформления, важно провести работы по обустройству помещения так, чтобы получить гарантию тепла, уюта в своем доме. Профессионалы в строительной сфере абсолютно убеждены в том, что потолок представляет собой сложнейшую систему, обеспечивающую прочность зданию, сохраняющую в помещении тепло, контролирующую процесс нормального воздухообмена. Только при правильной организации потолка можно будет говорить об уюте и тепле в доме.

В настоящее время дизайнеры стараются не использовать при оформлении деревянного дома из бруса синтетические материалы. Вместо обоев, которые не позволяют любоваться натуральной структурой древесины, они советуют подбирать бесцветные пропитки. Такие покрытия надежно защищают дерево от гниения, не меняя его натурального внешнего вида.

Источник: fb.ru

No Comments, Be The First!

Your email address will not be published.