DataLife Engine > Развлечения > Правильно питание влияет на зрение

Правильно питание влияет на зрение


18-01-2017, 12:34
Автор: admin

Важным условием для сохранения зрения, является сбалансированное питание. Актуальность данного вопроса возрастает при работе за персональным компьютером. Поэтому необходимо придерживаться некоторых правил, в употреблении продуктов, которые позволят поддерживать зрение в нормальном состоянии. Даже музыканты на корпоратив знают о важности правильного питания, которое является залогом не только хорошего зрения, но и голоса, и слуха.
Итак, при работе за персональным компьютером, чтобы вам не понадобились очки, необходимо употреблять пищу, которая легко усваивается в организме, отличается своей полноценностью, разнообразием, а самое главное сочетается между собой. Ведь не секрет, что употребление не сочетаемых продуктов может привести к расстройству желудка и другим неприятным последствиям. Также необходимо употреблять в пищу продукты, которые содержат витамин С, А, и В. 
 Рассмотрим более подробно употребление продуктов с содержанием различных витаминов, которые позволят зрению оставаться на прежнем уровне и не носить очки. Не секрет, что при современном уровне жизни, стрессовых ситуациях и экологии, в организме каждого человека сказывается отсутствие необходимо количества витаминов. Посмотрим, в каких же продуктах, витаминов какой группы больше всего.
Витамин А, который очень необходим глазам, для их здоровья и полноценного функционирования, содержится в таких продуктах, как томаты, морковка, творог, зеленый горошек, и ряде других. Витамин В также необходим для нормальной работы глаз и поддержания зрения на необходимом уровне. К продуктам, которые содержат витамин В, относятся различные представители бобовых, также фасоль и ряд других продуктов, а также овощи. Наибольшее значение для усиления иммунной системы и зрения играет витамин С, который содержится в шиповнике, различных цитрусовых и смородине. Именно употребление вышеперечисленных продуктов позволит вам сохранить зрение, сберечь глаза от различных заболеваний.
Остановимся на продуктах более подробно. Одним из самых необходимых продуктов для глаз является морковь. Именно морковка, благодаря повышенному содержанию витамина А, является прекрасным питательным веществом для глаз, которая не только их укрепляет, но и является отличным средством профилактики близорукости. Поэтому, употребление морковного сока является отличным средством, которое можно использовать во время завтрака каждое утро. Очень полезен также и сок петрушки. Используют его при заболеваниях глаз, а также зрительного нерва. Офтальмологи рекомендуют принимать сок петрушки при конъюнктивите, катаракте, а также других заболеваниях роговицы. Отметим, что петрушка также укрепляет кровеносные сосуды, которые снабжают глаза питательными веществами и микроэлементами. Особенно эффективно употребление петрушки и морковки комбинировано. Но, стоит отметить тот факт, что сок петрушки, довольно концентрированное вещество. Поэтому употреблять его можно только в небольших количествах. Наряду с витаминами некоторые врачи рекомендуют музыкотерапию как метод лечения в том числе и "глазных" заболеваний.
Для укрепления глаз также можно использовать свекольный сок. Особенно эффективно сочетание в одном соке петрушки, морковки и свеклы, причем свекольный сок также является сильно концентрированным, поэтому употреблять его можно, только по две столовые ложки о время одного приема.
Отличным средством для укрепления глаз, является шиповник, в нем наибольшее содержание витамина С, среди всех известных продуктов, которые человек употребляет в пищу. Сок шиповника повышает эластичность сосудов. Боярышник позволяет справиться с близорукость. Существует еще масса продуктов, которые позволяют сохранить глаза здоровыми, и не утрать зрение, благодаря чему можно очки и не носить.


Вернуться назад