» » Система вентиляции ресторана.

Система вентиляции ресторана.

 Как приятно приходить вечером, после работы домой и чувствовать еще в подъезде запахи пирогов из своей квартиры. Тебя ждут, о тебе заботятся и готовят встречу за семейным столом. А ведь еще совсем недавно запахи, доносившиеся из кухни, считались неприличными. Видимо это было так естественно – ждать в столовой всех домочадцев к ужину, в отличие от сегодняшнего дня.

Однако, владельцы ресторанов придерживаются старой традиции и считают неприличным, если запахи с кухни проникают в зал для гостей. Интересно, что мы говорим «проникают» в этом есть что-то запрещенное для запахов, когда как про дом мы говорим – «доносятся из кухни» и в этом есть что-то притягательное для нас, манящее и дразнящее. Психологи, на пример советуют женщинам не говорить мужьям, что они приготовили на ужин. В этом есть противоречие домашней и ресторанной еды.

Но вернемся в ресторан, итак запахи из кухни не должны ни в коем случае попасть в зал, в этом рестораторам помогает хорошая вентиляция ресторана. Условно она состоит из нескольких систем. Во-первых: вентиляция зала для гостей, она должна обеспечить удаление сигаретного дыма. В вопросе разрешать курить в ресторанах или нет можно понять, и сторонников, и противников курения. С одной стороны человек пришел отдохнуть, послушать приятную тихую музыку и вкусно поесть, а его трапеза сопровождается едким сигаретным запахом. С другой стороны – курильщик пришел в ресторан за тем же, и выкурить хорошую сигарету после еды для него необходимо, чтобы почувствовать радость жизни. Курильщики и не курильщики никогда не поймут друг друга, и вот именно хорошая вентиляция позволит утихомирить страсти.

Сердце ресторана – кухня тоже должна хорошо проветриваться, ведь там накапливается много запахов и порой не очень приятных. Впрочем, постоянное присутствие и приятных запахов может оставить неприятное впечатление. Все могут вспомнить посещение парфюмерного магазина, через пол часа уже не воспринимаются никакие запахи, и это только верхняя часть айсберга.

И заключительная часть системы вентиляции – обеспечение свежим воздухом служебных помещений ресторана – офисов, подсобок, кладовок, раздевалок для персонала.

Решить столь разнообразные задачи призвана вентиляция ресторана, установленная по расчетам настоящих специалистов и их же силами. В противном случае возникают проблемы освежения помещения, решить которые придётся «большой кровью».

Источник www.climattrade.ru

18-01-2017, 12:25
186 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.